Хокма

 

Есть ангелы у светлого престола,
Четыре всадника, четыре грозных ветра.
Один летит на ледяном коне,
Рождён во мгле поющими горами,
Второй седлает скакуна из стали
И веет над бушующей водой,
Зелёные холмы обходит третий
На изумрудно-золотом коне,
Четвёртый крепко держит удила,
А конь его огнём горящим дышит,
Четвёртый ангел – пламенный хамсин,
Рыжеволосый бледный брат пустыни.
Объехав землю всю и небеса,
Все четверо к Создателю вернутся,
И строго очерёдность соблюдая,
На разный лад расскажут о тебе,
О том, кто ничего не испугался:
Ни вечного молчания холмов,
Ни вьюги, ни огня, ни океана.
О том, чья так и не умолкла речь,
Чьи струны верной маленькой псалтыри
Провозглашали славу Божеству,
Кто пел и не боялся мертвым лечь,
И потому все ангела четыре
Блюли его во сне и наяву.
Вот почему, когда ты слышишь ветер
С любой из четырех сторон земли,
Ты с ним встаешь, один на Божьем свете,
Идёшь, сгибаясь в пепельной пыли,
Но видишь невозможное сиянье,
И знаешь, близок откровенья срок,
И каждый раз звучат, как обещанье
Блаженного псалма шестнадцать строк.


Рецензии
Эти стихи о Вас самом.

Галина Скударёва   06.03.2021 11:13     Заявить о нарушении
Это просто не о чём, но пусть будут, читающие не забудут. А вдруг?

Вик Белош   06.03.2021 22:57   Заявить о нарушении