Пополам

Я собираюсь жить всего сто лет,
Мне большего не надо и за чудо.
Из них полвека буду я поэт,
Другую половину - просто буду.

Всего сто лет я собираюсь жить,
И день и ночь мечтая на планете
Писать стихи, и по земле ходить,
Вот два удела для меня на свете.

Ни годом меньше, и не больше ста,
Я поделю мой век как горло бритвой,
Один полтинник - в мыслях у листа,
Другой полтинник - у креста с молитвой.

Мне возвращаться не к чему назад,
Всё решено неотвратимой властью,
Отдав в летах чернилам пятьдесят,
Вторые пятьдесят отдам я счастью.

В моих мечтах нет сказочных затей,
Всего сто лет, не много и не мало,
В них пополам я буду ротозей,
Лишь только Музе отслужу сначала.

5 марта 2021 года


Рецензии