Отроческие впечатления. Преодоление страха

Воспоминание о первой ночи у реки, которую мы подростками провели в лесу…

***
Я помню лес ночной:
Костёр, мальчишек трое.
Беседы под луной;
Река течёт в покое.

Звук ухает в тиши –
Насторожились: -Филин.
Шумнули камыши:
-Мы хлеба не купили.

Сказал тихонько я,
Чтоб отойти от страха:
-Да ничего! – фигня!
На всех дала Натаха.

Заботлива сестра –
О всех поволновалась…
Мы жались у костра;
Мазком луна казалась.

Сжигали страх в себе –
Одолевая боязнь,
Валяясь на земле,
Борясь сами с собою.

Подбадривая вслух
Друг друга, как бы браво;
Поддерживая дух –
Мужчинское начало.

Март, 2021


Рецензии