О лести...

Легко и просто адрес не найти,
Пойти по незнакомому пути,
Запутаться во лживой пустоте,
Увидеть свет в кромешной темноте.

Дешевой лести семена не всходят,
Теряется в толпе разумный голос,
И всё пройдёт, как всё всегда проходит,
В полях заколосится новый колос.

Нет жалости и грусти тоже нет,
Не всем дано понять и разобраться,
Давным-давно готовый есть ответ:
Где надо объяснять — пора прощаться.

Потом, остановившись на развилке,
Прислушаюсь и вспомню этот миг,
Где лесть тебя пилила на опилки,
И червь сомнений полз, но не настиг...


Рецензии