О женском счастье

О женском счастье сказано немало,
И, одурев от боли и обиды,
Ты жизнь свою преступно предавала,
Но каблуки не подавали вида.

Годами прикрывая гнусь и серость,
Ломилась ввысь, назло и вопреки...
А счастье что? Ну, да, его хотелось,
И, да, порой сжимались кулаки.

Не рассказать стихами и слезами,
Не объяснить тому, кто не прожил,
Как било в грудь колючими словами,
И сколько с кровью вытянуто жил.

Мир изменился, став наглей и проще,
И с женским счастьем можно сговориться:
Цветут в душе цветы, сады и  рощи,
С которыми не нужно разводиться...


Рецензии