Добро и зло

При сотворении человека
Зло было чуждо для него,
Но искуситель злого века
Сумел разрушить естество.

И приступив запреты Божьи,
Вкусив греха запретный плод.
Он стал и падшим,и ничтожным,
В себе смешав добро и зло.

Отрава члены все сразила,
Греховны-тело и душа.
Ложь сердце грешное объяла,
Вся обольщением дыша.

И от греховной той заразы
Добро смешавшее со злом
Стал человек сражен проказой-
Надменным,пагубным умом.

Добра соделать он не может,
Чтоб зло к нему не примешать,
А совесть пусть нас не тревожит,
Ее заставим замолчать.

Живя в миру мы не сумеем
Отбросить страсти,мир любя,
Лишь Бог в душе твоей посеет
Ту веру,что спасет тебя.

Ведь Бог явился в мир наш грешный,
Чтоб человечество спасти.
Он-есть Любовь,Он ветер вешний
Поможет душу обрести.


Рецензии