Считаем годы

           Считаем годы.

Как годы меж собою схожи.
Но с каждым годом всё дороже.
Приход весны, ручьи и лужи.
Дух ожидания разбужен.

Увидеть в зелени деревья.
Дождаться майского веселья.
Крик журавлей из поднебесья.
Природным гимном льётся песня.

Дождались, дожили. Терпели
Зимою снег, мороз, метели.
Но услыхав весною грозы
От счастья не скрываем слёзы.

Был нами каждый день отмечен.
Пусть долог путь, но он не вечен.
И радуешься обновленью
Увидев белый свет за дверью.

И каждый миг сейчас нам дорог.
Тускнеет взгляд, но сердцем зорок.
И даже час не будет лишним,
Мы поживём ещё дружище.

И тихо запоём вдруг песню.
Из нашей юности, из детства.
И вспомним мы какими были.
Как веселились не тужили.

Знать будущего не хотели.
И на себя смотреть не смели
Со стороны. Ведь так велели
Все те о ком мы песни пели.

Сейчас сидим вот у окошка.
И я, и рядом наша кошка.
Да на дорогу смотрим долго.
Нам бы тепла ещё немного.


Рецензии