Смотреть нельзя...

Ты смотришь мне в глаза не отрываясь,
И лёгкий холодок бежит по телу:
Мы всё могли, но просто заигрались,
И вот теперь молчим на эту тему.

Пустые разговоры о погоде, болезни,
Поглотившей всю планету,
Про что полезно или бесполезно:
Глаза блестят и просят не об этом...

Смотреть нельзя, но трудно оторваться,
Глаза не лгут, но правда опоздала:
А помнишь, как умели мы смеяться?!
Ты не забыл, а я не вспоминала.

Ты смотришь мне в глаза не отрываясь:
Гипноза нет, но искры пролетают.
Дежурно тороплюсь и попрощаюсь.
И всё очарование растает...


Рецензии