Жил был Лис

Жил был Лис
Очки носил,
К колодцу по воду ходил,
Книжки умные читал
И блаженно, сладко спал.

Жил был Лис
В своей норе
По осенней по поре
Собирал грибы (с Ежа)
Если тот шёл не спеша.

Травы разные сушил,
Деткам сказки говорил
Сочиняя на ходу,
И коптил грибы в дыму.

Жил был Лис,
Дружил с зверьём,
Строил свой он норный дом
И всегда был рад гостям -
Добрым сказочным вестям.

Пожелаем же зверьку
Прочно-крепкую нору,
Долгих лет, надёжный тыл
И чтоб Бог его хранил!)


Рецензии