Пишу стиши

Пробрало меня под вечер,
Проняло, проело печень,
Ястребом вцепилось в плечи:
Ну-ка, напиши!
Вот сижу, рифмую бредни…
Мне пришло на ум намедни,
Что с ума сойти полезней,
Чем писать стиши.
Только кто-то где-то против –
Вдохновляет, в сердце бродит
Молодым вином, заводит
Механизм души.
И она бурлит стихами
Через край, как чай в стакане,
Как дрожжей немного в чане,
Выразить спешит
Что-то. Ей совсем неважно,
Что бывает то напряжно,
Тяжело, натужно, страшно –
Написать стиши.
Но я ей всё потакаю
Потому, что точно знаю:
Без стихов душа немая
Мерзнёт и дрожит.
Я согреть её умею.
Раз умею, значит, грею.
И неважно, что не время –
Ей пишу стиши.

05.03.2021 г.


Рецензии
Бывает и так. Не хочешь, но пишешь. Тонкая натура.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   09.11.2022 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.
Со взаимными,

Александр Дэрен Стрельников   09.11.2022 17:27   Заявить о нарушении