МАРТ

Снегом март начинался
В картошкой заросшей стране
И как бы ты не старался
Лишь он сидит на коне

Будни из серых окошек
Фарой пробитой сигналят
Я там погреюсь немножко
И в музыку быстро отчалю

Сигареты, вина, колёса
И флэты ноунэймов вокруг
Чтобы мозг твой не спёкся
Умереть как захочешь вдруг

Я не сторонник таких отходосов
Но бывает паршиво и мне
От пропо-гадских видосов
Аж волос встаёт на спине

Путь мы светлый все видим
В экранах убитых ПК
А по факту жизнь ненавидим
Из-под старого козырька

Сколько потеряно жизней
Статистику не подведут
Заставят быть только подвижней
Как опустят оплату за труд

Мы строим новую жизнь
Даже не зная примеров
Как в реалиях наших прожить
Безнадёгу в нужде не померив

Выходят на улицы с флагом
Но костяк весь дома сидит
Их ненавидеть не надо
Без работы не будешь ведь сыт

А рамки душат всё больше
Растят душевный надлом
Нервы становятся тоньше
Всё ближе тёплый дурдом

Но как бы мы не терпели
Покорные кончились дни
Однажды с весенней трелью
Мы огонь свободы зажгли

И как бы они не любили
Пустые слова говорить
Их за руку сердцем словили
Те, кому нечего жить

Победа наступит нескоро
Но движенье уже не умрёт
Жыве на наших заборах
Мартовский беленький кот


Рецензии