Первая осень

Первая осень – это так грустно,
Это должно быть так плохо и пусто.
Первые люди, наверно, страдали,
Когда они смерть цветка увидали.

Веточка к ветке, листочек к листочку
Тянутся, будто прощаться досрочно.
Падая, долго по кругу кружатся,
После навечно в ничто обратятся.

Мы так привыкли: деревья увянут.
Мы, ведь спокойны – весною воспрянут.
Имя цветку, безымянному в поле,
Мы не дадим, не встретим уж боле.

Мы так привыкли, а гибель к чему-то
Старого, верного, лучшего друга
Хуже бича, нет, острее кинжала!
Но почему же? Ведь так уж бывало!

Смерть – и опять также грустно,
Плохо и страшно, и глупо, и пусто.
Привыкнуть к ней все же дано нам едва ли –
А потому лишь, что вечность отдали.

Мы ведь для вечного созданы были,
Как же легко это люди забыли!
С Адамом и Евой мы, соглашаясь,
Сами грешим, в раскаяньи не маясь.

О, человече, пойми поскорей
И Иисусу открой сердца дверь!
Цену великую Сам заплатил,
В граде Святом, чтобы вечно ты жил!
                Январь 2004


Рецензии