Берег муз. проект Arhontarion

Когда - уж не помню - расправил я парус
И к землям мечты решил, что направлюсь.
И стал идти вперед.
Шел курсом на восход.

Плыл самозабвенно сквозь бури и тучи.
И верил - всё будет и круче и лучше.
И видел свет в дали.
Шел в поисках любви.

И берегам разным меня прибивало -
К холодным и страстным, болотам и скалам.
Но средь их красоты
Не видел я мечты.

В морях измотавшись утратил надежду
Найти свою землю. И вот что-то между
Мечтой и тишиной
Предстало предо мной.

И берег спокойный с невиданным садом
Мне стал многолетним и домом и адом.
Покой и красота.
Но душу рвет мечта.

Однажды решил покинуть границы,
Когда улетели все райские птицы.
И берег стал не мил -
Повеял сон могил.

Но корабль в песке и в парусах дыры.
И силы не те и мысли трусливы.
И якорь врос в залив,
Надежду погубив.

Раз выбор не сделан, то будет расплата
И землю свою не найдешь до заката.
Но, если цель не та,
То мозг взорвет мечта!

15.05.2020


Рецензии