О Былом...

Вспоминается былое,
Годы,что прошли уже:
Гипромез,родная группа
На четвертом этаже

Много групп что по бетону,
Металлисты в сборе,
Но такой как Данченко,
Не было в повторе!

Кульман мой был у окна,
Но смотрела редко:
Ждет подрядчик,ждет страна
Нашего проекта!

А порой,чтоб почерпнуть,
Новостей повсюду,
Я соседку расспрошу
Курочкину Люду.

Успевает все она -
Карандаш мелькает,
В две руки чертит листы
Каждый это знает!

И,к тому же,во "вкурсях"
Новостей этажных:
От семейных,маленьких
И до эпатажных!

Ой,да что там про этаж,
Нас не удивили:
Гипромез в руках был наш
Благодаря Людмиле!

А,напротив,у стены,
Во втором рядочке,
Кульман Сашеньки стоял
На стене - цветочки...

Говорит по телефону -
Смотрит прямиком на нас
И не скрыться за листами
От васильковых этих глаз!

Не простой конструктор Шура:
Активистка,все дела,
В хоре пела а`капелла
И солисткою была!

Справедлива,улыбаясь,
Тут же включит строгий тон
И,мы,шишки набивая,
Все корпели над листом!
Постигали все азы -
Улучшалися в разы !!!

Описано время с 5 августа 1975 по 14 апреля 1979 гг.
(согласно трудовой книжки Г.И.Грищенко)


Рецензии
"Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя!"
Благодарю за поэтический взгляд в молодость!
Сергей

Сергей Таллако   01.05.2021 16:23     Заявить о нарушении