Время мчится по кругу, как птица

Время мчится по кругу, как птица,
И тебе его не удержать!
Беспощадно оно, как тигрица,
И готово все смять и сломать!

И железо в песок растирает,
Остальное все, вовсе, в труху.
Человек с его веком коротким,
Словно ситом, он держит муку.

Все пройдет, все просыплется просто,
Как в песочных часах за стеклом.
А задуматься надо серьезно:
Что же будет, что будет потом?!

20 лет, 30, да 40 – не вечность!
Да и 70 кончатся все ж.
Да и большее, как будто не в радость.
Так зачем же вообще ты живешь?

Обернешься, а столько уж сзади,
А вперед посмотреть нелегко.
Наперед ты не знаешь и года –
Не задумывай, что же потом!

Нам понять бы всю ветхость мгновенья,
Каждым мигом сейчас дорожить,
А своими земными дарами
Лишь добру и лишь правде служить.

Но Господь предлагает спасенье
От скорбей,и от зла, и от лжи,
И от слез, и от смерти навечно,
Радость полную нам предложив!

Лишь поверить всем людям не просто,
Но поверить нам надо скорей –
Это очень и очень серьезно.
Воды жизни ты даром испей!
                Октябрь 2003


Рецензии