Ради красного словца

      Ради  красного словца,
      Мчатся мысли на ловца.
Озабоченный от дум,
В разговор вступает кум.
Слово скажет, два- в уме...
Шепчет нежности куме.
      Если сердце "стало жать"-
      Лучше в койке полежать...
Не законченный сонет-
Будет РАДОСТЬ, или  нет.
Крик ДУШИ и зов огня-
Просто выслушай меня...
      Ночью ветра дикий гнёт
      Слякоть превращает в лёд.
      Месяц скрыт за небосводом,
      Тени правят хороводом...
Туча скорбно моросит,
Плачет ветер...голосит.
Кум с кумою говорит-
ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ПРИВИТ-
То не страшен даже СПИД.


Рецензии
Слово за слово, Ваш стих
Нам решился пошутить,
Да, однако, кроме шутки,
Истины несёт минутки,
Призадуматься велит нам!
Вот, спасибо, Зинаида!

Владимир Шихов   09.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.