Хороший совет

Друзья говорят мне: «Найди в себе силы,
Чтоб жить и любить, и обид не держать,
И нечего попусту рвать свои жилы.
Хорошим делись, что плохое давать?»

Такие советы услышишь не часто,
Но как же верны их простые слова.
Мне в жизни хватает и боли, и страсти,
Она, словно горы, бывает крута.

Мне трона не надо, корона мне чУжда,
Я с виду вполне обыватель простой.
Мне главное тёплое слово и дружба,
Ещё бы хотелось, душевный покой.

Но видно покой, как и всем, только снится,
Чтоб жить, нужно двигаться, грудью дышать.
Ну что  ж, значит, буду хорошим делиться,
Любить бескорыстно, обиды прощать.

Лиля 5 марта 2021 г. 1.30


Рецензии