На ветке

Ты пригласил меня на танец...
Я ожидала - будет вальс.
На  раз, два, три - легко и плавно ,
В доверии любимых глаз.

Не разобьются ожидания ,
Не потускнеет цвет лица.
И руки крепкие, спасая, -
Не скинут в пропасть, в никуда.

Но в танце грубом - жизнь в мозолях.
Скальп бороздит - моё лицо.
Душа,как воробей,- и в дождь и стужу,
Дрожит на ветке тусклых дней...


Рецензии