Весна. Не та...

Весна. Вода и пробужденье
Сквозь колеи в моем селе
Вся грязь торчит стихотвореньем
Смеясь бегущей прочь зиме

Весна согреет и растопит
Кристаллы чистые в капель
Босой девичий громкий топот
Разворошит белу постель

С венком в челе, с немой ухмылкой
С добрейшим проблеском глазах
Безжалостно отправит в ссылку
Кутить и плавиться в песках

А ведь тому назад лет сорок
Детские пальцы не щадя
Мы обдирали сосен коры
Точили их до корабля

И пенопласт мы оснащали
В полителена паруса
И провожали без печали
В ручьи простые чудеса

Где юные те корабелы,
Что грелись смехом во дворе?
В душе лишь множатся пробелы
И зависть шумной детворе

Про корабли я все уж знаю
И наизусть весь такелаж...
... Не в море. В кресле утопаю
Согласный на любой купаж..


Рецензии