Я наколола цветок на плече

В час, когда мозг не терзался ничем
(Ясность тонула в курительном дыме),
Я, наколола цветок на плече,
С кратким, любовным признанием...
ДИМЕ!
Глупый, сопливый такой манифест-
Черная тень, для людских биографий.
Позже, возник на гербарии крест...
Надпись скатилась в манер эпитафий.

Двадцать морозных и ветреных зим,
Сердце разбило о снежные комья:
Было полсотни хорошеньких Дим,
Только того, у креста, я не помню.

Нынче утих мой девичий протест:
Робко плечо прикрываю манжетой,
И волочу свой кармический крест,
В списках, живущих с особой приметой.


Рецензии