Завтра

Предупреждает МЧС-
Закрыты трассы федеральные,
Сиди, мол, дома, никуда не лезь,
Пока расчистка там авральная...
Всю зиму не было снегов,
Их выдавали по лимиту,
А вот теперь, из закромов,
Трясут без счёта дефицит нам.
Не успеваем разгребать,
Дворы, дороги в снежной каше.
Теперь бы можно зимовать,
Но, Зимушка, ведь вышло время ваше!
Наутро солнышко взойдёт,
Снега ручьями разбегутся,
Весна весёлая придёт,
Вернутся из зимовий птицы!
Всё это завтра будет- ждём,
А нынче по домам сидится.
Траве под снегом нипочём-
Чуть он сойдёт, и- распрямится!


Рецензии