Прочь гоню заскорузлые мысли

Почему-то опустошение,
Словно льётся в ладони печаль,
Нервным росчерком отношения,
Перечёркивает вертикаль.

Проявляется отчуждение,
Интересы, как будто, не те,
Вырывается раздражение
В пику старой заветной мечте.

Почему переписан сценарий,
И выходит другим эпилог?
Словно чувства попали в гербарий,
Подводя не весенний итог.

Прочь гоню заскорузлые мысли,
Заодно и унылый пейзаж,
Не хочу, чтоб унылости грызли
Сном дурным, как нелёгкий багаж.

Ложь лилейная льётся обманом,
На примерах не греется взгляд,
Принимается больше с изъяном,
Если часто не то говорят.

Не хочу слушать страшные байки,
Спать не можешь потом до утра,
Подворачивать некуда гайки,
Не мешает, что стала мудра.

Солнце больше пока из-за тучи,
И вздыхается не при луне,
И чем дальше, становится круче
Негатив, что плюётся извне.


5.03.2021


Рецензии
Галина, а может, наоборот - мудрость мешает нам
спокойно жить, и воспринимать реальность...
но, у каждого недовольства есть своя цена)

с улыбкой,

Крис Форсберг   05.03.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис! Мешает, скорее, усталость. Но всё имеет свою цену! Весеннего Вам вдохновения!

Галина Спиридонова   05.03.2021 15:31   Заявить о нарушении