Край Отеческий

Не постичь всю твою красоту,
Край Отеческий, с детства любимый.
Гонишь прочь ты мою немоту.
О тебе строк моих переливы.

Уподобить стремлюсь их ручью,
Кистью яркой наречий рисую.
Позабыть, разлюбить не могу.
Что же делать? Бог создал такую.

Любы мне твои светлые зори.
Повстречать рада их всякий раз.
Край Отеческий, нежно им вторя,
Пламень чувств ни на миг не погас.

Деревеньки ли видеть дозволено
Или синь неоглядную волн,
Жить велит твоя волюшка вольная,
Не пристало топить дней мне чёлн.

Край родной, я твоя подопечная.
Жизнь - зарок, что обет на строку.
На любовь присягая извечную,
Не постичь всю твою красоту.


Рецензии