Размышление о распростронении вести о Боге

РАЗМЫШЛЕНИЕ о распростронении вести о Боге

Светом для язычников поставил Я тебя,
Чтобы о спасении узнала вся Земля!
Народу иудейскому то сказано давно,
Но видим из истории, что не было того.

И, потому, к формальности обрядов и молитв
Пришли они впоследствии после «священных» битв.
Господь сегодня с нами желает говорить.
И что же Он сегодня нам хочет поручить?

Конечно, те же строки нам льются из Исайи,
А мы? Что мы ответим? Что многое узнали:
И много книжек умных. Хороших мы прочли,
И много мы соринок с характера смели?

Я делаю вот это, вот это, и вон – то
И не хожу на танцы и в страшное кино.
Но Бог опять взывает: «Ты, может быть, забыл,
Ведь я тебе такое заданье поручил!
Весь мир узнает скоро: в далеких островах
И в станах необычных, и в диких племенах;
И многие узнали – надеются и ждут,
А знают ли соседи, которые вот тут?

На лестничной площадке, на улице одной,
Когда придет Он снова, знать будут ли о Нем?
 В учебе, на работе друзья? Да, что с тобой?»
Господь вполне понтно задал вопрос о том,
Когда придет Он снова знать будут ли о Нем
                6.02.03


Рецензии