Ох, как школа надоела!

Зачем мне, мама, математика –
Учить я леммы не хочу.
Альтернативная тематика
Весной мне этой по плечу.

С одним, с двумя ли неизвестными
Составлю уравнение.
И аргументы будут лестными
И, для души решение!

     Школа, школа надоела
     От звонка и до звонка.
     Я бы лучше песни пела,
     Завлекала паренька!
     Мне исполнилось пятнадцать
     И бурлит весною кровь.
     Мама, я хочу признаться,
     Что мечтаю про любовь!

Когда уроков бесконечности
Наступит всё-таки предел.
Я улыбнусь судьбе и вечности –
Приятных много в мире дел.

Надену юбочку короткую.
И губки в бантик завяжу.
Девчонкой не хочу быть кроткою,
Пойду на свет я погляжу!

     Школа, школа надоела
     От звонка и до звонка.
     Я бы лучше песни пела,
     Завлекала паренька!
     Мне исполнилось пятнадцать
     И бурлит весною кровь.
     Мама, я хочу признаться,
     Что мечтаю про любовь!

Парнишку встречу в воскресенье я.
И подмигну ему – привет!
Он, на любые упражнения
В моих глазах найдёт ответ!

Я, мама, девочка надёжная
И, если уж за что берусь,
Пусть даже та задача сложная –
Он не решил – сама решусь!

     Школа, школа надоела
     От звонка и до звонка.
     Я бы лучше песни пела,
     Завлекала паренька!
     Мне исполнилось пятнадцать
     И бурлит весною кровь.
     Мама, я хочу признаться,
     Что мечтаю про любовь!


Рецензии