Могло ли быть иначе

                Нет худшей грязи на земле,
                что в сердце человека.
                Нет света ярче и во сне,
                что в сердце человека.

В Победе огромной повержен фашизм...
Но рана его исцелела.
И зверем воспитан был новый нацизм,
подкормлено дикое тело.
И вот уж огнем воспылала страна
под отблески дьявольских свастик.
Разрушена память потомками зла,
печать на челах – зверя натиск.
Пока жив здесь дьявол – продолжится бег,
и много пойдет в услуженье,
и будут лить кровь, стирать правды след...
Но много ли будет прощенья?
Взирает Господь, восполняя число
записанных всех в Книгу жизни.
Могло ль быть иначе, где царствует зло?
Но именно здесь Богом признан.

Март 2021


Рецензии