Притча о десяти девах

Притча о ДЕСЯТИ ДЕВАХ

Как все просто: десять дев  -
Пять разумных, а пять – нет.

Все ведь ждали, все искали
И у всех горел огонь,
Все как будто задремали,
Разбудил лишь этот вопль:

- Все вставайте, пробудитесь!
Поднимайтесь, не ленитесь!
Вот жених идет – встречайте!
Богу славу воздавайте!

Лишь один был недостаток –
Это масла было мало.
И конечно, просьба: «Дайте! –
Ничего уж не дала.

Ведь теперь уж слишком поздно –
Ничего уж не решить!
Чьих-то с Богом отношений
Ну, никак не получить!

Что же делать? Всем нам страшно
Слышать Божии слова:
«Я не знал вас в этой жизни,
Все не те были дела».

- Отче, просим! Ты не дай нам
Сделать то же, что они.
Ужас думать: мы не с Богом!
Что сердца наши пусты!

Что лишь мыслим – все в порядке,
Мы, ведь в Церкви, мы честны.
Но в конце все будет ясно:
Кто чужие, кто свои.

Ты не дай нам, умоляю,
Успокоиться на миг
И сказать: «Ну, что ж я маюсь –
Я всего уже достиг!»

Нет, господь! Но Духом Святым
Пламенеют пусть сердца.
Побуждай, ведь Ты – Ходатай,
Делать то, что от Тебя!

Сердцем видеть, Духом слышать,
Слово Божье разуметь!
Быть в молитве всем примером,
Дай нам вечного хотеть!!!
                3.11.02


Рецензии