Универсал

Я услышал столько слов,
Что влюбился в тишину.
И ночей провёл без снов,
Уповая на луну...
А зачем – и не пойму.

За огнями дискотек
Затанцует полумрак.
Есть любимый человек –
Либо с ним, либо никак.
Я, конечно, был дурак...

«А чего же горевать?
Танцы заново начнём!»
Больше нечего сказать.
Снимки схвачены огнём,
Ночи – в пепел, день за днём.

Стоит прошлое забыть –
И гора спадает с плеч.
Только дальше как же быть?
Вот он – щит, и вот он – меч.
Расставаний больше встреч.

Мне б купить универсал
И катиться до утра
По чутью, как взгляд упал.
Пусть меня несут ветра
К счастью, что я знал вчера.

Ну а если счастья нет
И растаяли следы,
Я спою любви куплет
И, придя на зов судьбы,
Буду ждать своей звезды.


Рецензии
«Универсал» остаётся после прочтения., когда летом мчишься на машине и пахнет травами, и кажется что всё возможно и жизнь без края.,В целом, для меня летом дышит это стихотворение.,💗❤💖🌞

Ксения Есман   06.06.2021 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Оно и написано в предвкушении такой атмосферы :)

Даниил Моровов   06.06.2021 14:15   Заявить о нарушении