Благодать

Проси у сердца благодать,
Сей дар бесценный в силах дать,
Оно тому, кто видит Бога,
И знает, где к нему дорога,
Немногим многое дано,
Открыто таинство одно,
Молитва пробуждает скоро,
Вручая слабому опору,
Больным, калекам ... исцеление,
Поэту ... лиру, вдохновение...
Снаружи мир, который есть,
В душе у каждого, не весь,
А тот, который нас питает,
Чем дышим, то и возрождает,
Внутри и верой даст покой,
Так превращая свет земной,
Вдруг в неземной, великолепный,
Достаточно, когда сам светлый
И добрый человек, как мало,
Таких ... сейчас почти не стало,
Святые эти не святые,
Живут средь нас будто простые...
Кто знал безгрешного пути,
Иль сам сумел по ним пройти?
На небесах обитель тех,
Кто не изведал слова ... грех!
Не делать зла и не желать,
Довольно людям, чтоб принять,
Бесценным даром благодать,
И бескорыстно отдавать,
Тому, кому она поможет,
Спастись, спасая других тоже...


Рецензии