И. Бродский. Новые стансы к Августе. Пер. на англ

1.

Во вторник начался сентябрь.
September has begun on Tuesday.

Дождь лил всю ночь.
It's raining night.

Все птицы улетели прочь.
All birds is flown full away.

Лишь я так одинок и храбр,
Just I’m so brave and maybe might,

что даже не смотрел им вслед.
That have not even looked on them.

Пустынный небосвод разрушен,
Deserted firmament destroyed is,

дождь стягивает просвет.
Skylight completely’s with rain.

Мне юг не нужен.
I don’t the south need .


Рецензии