Гражданин реформатор про мартина лютера

ГРАЖДАНИН РЕФОРМАТОР( про Мартина Лютера)

Он был приверженец традиций,
Он был приверженец идей,
Что от Италии до Ниццы
Внедрялись в головы людей.

Но, вот, на лестнице «священной»,
Ее назвали так попы,
Услышал голос он чудесный:
- Зачем так унижался ты?

Ты,Будешь Мой свидетель верный!
Ты,Всему миру расскажи,
Что это все сейчас неверно –
Я милости просил, а вы?!

Ведь праведный жить верой будет,
А эти жертвы, не нужны!
Ведь Сын лишь все поступки судит,
А не священники-лжецы»!

И Мартин Лютер это понял,
И это принял, как указ.
И дал урок уже на годы
И на столетия для нас:

Как он стоял перед судами,
Как в этом мудрым, смелым был,
Что не заслужим все делами,
Он всему свету говорил:

- На сем стою, на сем стою –
От Господа отречься не могу!
На сем стою – на Божьем Слове.
Вот это важно и сейчас,
Но мы, порою, добавляем
И человеческих прекрас.

Всегда нам надо помнить это,
Стоять на Божьих лишь словах.
Господь же дал нам всем обеты,
А мы, порой, «увы» и «ах»!

Но гражданин и реформатор
Быть может каждый прямо здесь,
Какой бы ни был ты оратор,
Но улови вот эту весть:

Менял он много, сильно, круто
В умах людей, в делах, в сердцах
И не поддаться было глупо,
Ведь было так и будет так.

Менять вот так – залог успеха!
На месте плохо нам стоять,
А все дурное мира эхо,
Как Мартин Лютер отвергать!
                20.09.2002


Рецензии