О душе

О   Д У Ш Е

В  душе  про  душу  накопилось
И надо душу  отвести,
Чтоб сочиненье получилось,
Пишу,  друзья,  от всей  души.
Что о душе  можно    сказать?
Потёмки нам душа  чужая,
Мы  о своей-то  всё узнать
Порой за  жизнь  не успеваем.
Известно, что уходит в пятки
От страха иногда душа,
Порой хитрит, играет в прятки.
Порой - проста и хороша.
Душа иной раз не на месте…
К чему-то не лежит душа,
Иная склонна к лени,  лести,
Есть злая,  добрая  душа…
Бывает, что с души воротит,
То в чём-то вдруг  души не чаем,
То плюнем в душу,  всё  испортив,
То вдруг душевными бываем.
Душа иной раз  нараспашку,
Иной раз в предрассудков  шорах,
Она у нас как промокашка,
Извне всё  впитывает споро.
Душа,  конечно же,  желает
Быть властелином   Человека,
Его  сознаньем управляет…
Загадочна  она  от века.
Душа  то в поднебесье рвётся,
То ринет в бездну  с высоты,…
Кривая графика  зовётся
Спокон  з и г з а г а м и  судьбы.
.  .  .
Я вложить душу в стих хотела,
И  всё ж меня  сомненье гложет,
Что в информации пробелы,
Что стих взять за душу не сможет,
Я  обыграла,  как  сумела,
Всё,  что по теме знал и прожил,
Да как душа мне повелела,
Как  Бог мне на душу  положил.
Июнь 2006 г.


Рецензии