Поганая стая

«Не прислоняться к власти!»
               
                Эльдар Рязанов.
 


«Орденоросцы» и «лауреаты»,
Пройдут года... Растает тихо мгла...
И что от вас останется, ребята,
Ублюдки у кремлёвского стола!

Не ваши же дежурные рулады
На юбилейных празднествах Москвы,
Когда в Большом театре серенады
Перед фуршетом голосите вы...
 
В глубинке жалкой, жизнь где ямы горше,
Высоцкого народу не забыть...
Но что ему оставите вы, "порше"
Иль фишки Монте-Карло, может быть,
 
Иль может быть, Рублёвские хоромы,
Или на Истре, может быть, дворцы...
Сожрала ваши алчности саркома
Крысиные душонки, подлецы!
 
Вы, для кого в деньгах лишь только счастье,
Забыли вы Рязанова слова,
Его завет "Не прислоняться к власти!" -
А стоило бы вспомнить иногда!

04. 10. 2016.


Рецензии