О дружбе

Что нам  судьба может сделать  отрадного,
Чем облегчит нашу жизнь и досуг?
Разве что даст нам товарища ладного,
Кто будет зваться как преданный друг.

Часто, когда на душе неспокойно,
Грусть одолеет от внутренних мук,
Тут он тебе и поможет достойно
Всё пережить как товарищ и друг.

Жизнь иногда задаёт нам уроки:
Беды, измены таятся вокруг,
Ты без вреда сократишь их наскоки,
Если есть верный защитник и друг.

Чёрные тучи способны сгуститься,
Могут нарушить привычный твой круг,
В эти моменты с тобой не простится
Твой настоящий внимательный друг.

В жизни порой и такое бывает:
Счастье придёт как из божеских рук,
Ты ощутишь, что с тобой пребывает
Твой бескорыстьем отмеченный друг.

Помни об этом в веселье и горести,
Сердца лови одобрительный стук
Верь, если надо, придет к тебе вскорости
Твой неизменно отзывчивый друг.

Но не забудь одного обстоятельства,
Что иногда от «надежных» друзей
Могут возникнуть и зло, и предательство
Вместе с угрозой для жизни твоей.

Так что, читатель, учти пожелание,
Если ты дружбой отмечен в судьбе,
То уделяй постоянно внимание
Другу названному, как и себе…


Рецензии
Замечательно! Ким Ефимович ВЫ сами, настоящий друг для многих, Ваши стихи-СОВЕТЫ- настоящая поддержка для нас- Ваших друзей! Светлана Ивановна!

Тимур Зухуров   27.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.