Настоящий поэт или нет

Настоящий поэт - это я вам скажу - лабуда,

Термин мутный и нет никакой в нём привязки конкретной.

Чтоб понять что к чему - важно знать кто, о ком и когда

Так сказал, избежав суеты вокруг имени тщетной.


Да и это не факт, не в чести нынче авторитет,

Демократия корни в людскую породу пустила,

Впору в урну листок - настоящий поэт или нет -

Нам бросать - большинство, согласитесь, великая сила.


А в обход не ходи, имя выписав на корешке,

Даже золотом, и переплёт книг твоих пусть тиснёный,

В лучшем случае ты - просто кот плутоватый в мешке,

Хоть стихи в каждом томе про заледенелые клёны!


Рецензии