Неловкое чувство поэта

Льнув, я случаем - в физику вселенной миры.
Прожужав, и вытащив - самоконтроль,
Погружение, и сиды забвения пиры.

Тогда воевали против меня:
Сытость и страх;
Прах сырости, копоти древесины;
И силы чувство любви

А в те дни, я просто проник
Изнутри - на утри,
И тихий шепот воздвигнул
С темниц: робость, пропость и пыль.

Ведь лишь тогда и свершилось -
Мое мнение.
А от сомнений в спешке было трудно
Шибко избежать,

Всему есть свой приход -
Свое обличие, свой образ
О творческом образцовым
Красном спаде.

Мне не сулил за поэзию ни кто,
И некому было, и нет.
Я - рад, - самопознанию,
И стихи литерат ремеслом,

Да пробудит современность,
Современность - Эдгару Аллан По.


Рецензии