Луна и класс

Луна в окне, похожая на глаз,
Как будто бы разглядывает класс.
Ещё не вечер, а Луна видна
В квадратной раме школьного окна.

Вселенная на школьников глядит,
Как на микробов некий эрудит.
С прозрачным телом духа-невидимки.
Не знаю, как мы выглядим на снимке.

И тут была я вызвана к доске.
И луч поплыл куда-то на виске.
Он, видно, проявил такое рвение,
Я тотчас упростила уравнение.

Услышала в свой адрес похвалу.
А луч под ноги лёг мне на полу.
4.03.2020 


Рецензии
Забавное стихотворение, напомнило школьные годы. Спасибо!

Юра Крымский   06.03.2021 16:21     Заявить о нарушении