Полное согласие в общении...

Полное согласие в общении,
Беседы уменьшает интерес.
Если одинаковые мнения,
В познании отсутствует прогресс.

Будет интересною беседа,
Если что-то новое узнАешь.
Скучно, когда слушая соседа,
Головою  просто  покиваешь.

Хорошо бы, на событие известное,
Противоположный взгляд узнать.
Тогда,  беседа станет интересною.
Чур,  оппонента  не перебивать!

Выслушать спокойно аргументы,
Подумать, а потом уж возражать.
Уточнить какие-то моменты,
Возможно, даже мнение менять…

Познавательной  беседа будет,
Если  в ней присутствует прогресс!
Время  все  позиции рассудит.
В беседе, интересен Сам Процесс!


Рецензии
Читаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Стихи нравятся!
С улыбкой,

Владимир Телеус   30.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Горохова-Адаменко   20.04.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.