Коктейль любви

Вся наша жизнь - цветной коктейль любви,
Он с лепестками из бордовых роз.
Порою он настоян на крови,
А иногда на льда кусок похож.
Любовь фонтаном плещет через край,
А иногда лишь ручейком течет.
Она зовет нас в ад и манит в рай,
Но постоянно нас грехом влечет.
Любовь не знает меры и границ,
Ее бывает разноликой суть.
Она из шума волн и крика птиц,
И никому не ведом ее путь;
Или бывает легким ветерком,
Лица коснется будто невзначай,
Но от нее бывает в горле ком.
И не спасают ни коньяк, ни чай.
И может быть последним ее день,
Об этом она не предупредит.
И мы перешагнем ее ступень,
Но вечным будет выданный кредит.

И если мы попросим всех святых,
Чтобы вернулась к нам хотя б на миг,
Увидим дождь из искр золотых,
Ее услышав запоздалый крик.


Рецензии