Вагнер

в изыске флорентийских камерат
затянутом в корсет эстетских лосков,
маэстро, пробиваться вам непросто,
а зритель ваш  безбожно глуховат.

«фантом» кумира, что жесток и груб,
скрепил до смерти гений и злодейство
и некогда любимый капельмейстер
не улыбнётся уголками губ.

забрал его дождливый «альбион»,
почили в бозе и фоглер, и гайдн,
на лондонских подмостках «ковент –гарден»
не воцарит желанный «оберон».

реклама лиц оклееных витрин
расскажет о наследьи «эвреанты»,
и в блеске славы преданной таланту
прошествует по свету «лоэнгрин»

забудьте, мастер, призраки химер,
борьбу за власть, наветы и интриги,
суть колдовства и прожитого мига
в творении являет вам пример.

весна раскрыла лёгкие зонты,
и засыпают сказочные карлы,
своё кольцо заложите в ломбард вы,
чтобы дожить до следующей весны.

сегодня слава, следом палачи.
удел великих –взлёты и паденья.
сегодня вы просили снисхожденья,
назавтра, вы - богаты и в чести.

искусство свет божественный дарит,
поддерживать талант- удел короны.
и победитель не всегда трубит,
и не всегда повержен побеждённый.


Рецензии