5 марта

5 марта...
***
перед воротами Крестов
стоит Ахматова седая
когда откроется засов
она - не знает...
идут года течет Нева
и с неба падают стихи
и превращаются в снега -
 перед воротами тюрьмы
как неизбежная весна
неповторимый бред зимы
стоит Ахматова  одна
проходят дни...


Рецензии