А на бумагу ложится душа Акро

Авторучка пробежала по листу,
Нерешительно над ним остановилась,
Аккуратно удалила «хромоту»:
Беспощадный критик мог поднять на вилы.
Убыстряя темп, опять бежит строка,
Маневрируя, как гонщик на машине.
Ареал её – листок черновика,
Где все чувства напоказ, как на витрине.
Упоённо царствует его перо,
Легкомысленно открыв бумаге сердце.
Осторожней будь! Хоть слог и недурён,
Жизнь не так проста и суеты не терпит.
Изначально для поэта труден путь:
Темперамент хлещет, позабыв про разум,
Самоедство норовит его кольнуть,
Языкастое, всё ищет в строчках казус.
Даровитый, нерастраченный поэт
Уважения за искренность достоин.
Ш-ш! Вы слышите, дотошный буквоед?
А строка ведь пишется! Без перебоев!

19.02.2021


Рецензии
Хорошее произведение!
На философию Вас, Мадам, потянуло?!!
Заставила задуматься о многом...
Спасибо, родная!
С неизменной симпатией, твоя Л.К.

Ленина Кудренко   26.07.2021 17:47     Заявить о нарушении