Душа

Душа  даётся  людям  при рождении,
Я  даже  слышала,  она  вольна  решать,
Не по  чьему-либо,  по своему  велению,
Как долго тело  избранное  ублажать.
И в трудный час и в дни зелёных буден,
Чтоб праведное,  не скупясь,  вершить,
 Тому помощницею  безотказной  будет,
Кому  не лень питать огонь души.

А  коль устанет за тебя
с тобой же биться,
И в оболочке равнодушной и пустой
Отбросами  питаясь находиться,
Без  жалости расстанется с тобой.

И чтоб   души твоей  не развалилось зданье,
Ты  денно нощно не ленись,  трудись,
Учи  её  добру и состраданью,
Тому,  на что не горько  тратить  жизнь.
Учи её  полёту и восторгу
От счастья жить без мелочных оков,
Учи её  брать верные  аккорды
Секретов бытия,  мелодий,  слов…

Ведь путь наш
в лабиринте мироздания
Короток,  на учёте  каждый миг.
Дай место радости,  заботе,  пониманию,
Услышь и страждущих
          порой безмолвный крик…

Покуда нормой  на  Земле не стала
Идея   Чести,  Благородства и Добра,
Жить нам под  смрадным,  чёрным одеялом
Обмана, ненависти,  зависти и зла.

Под липким и тягучим  наслоеньем
Душ  жутких,  сумрачных,
укрывших  нашу твердь…
Нужно усилье многих поколений,
Чтоб всё  расчистить,  выскрести, стереть…

Дать  чистым душам  волю и свободу,
Их  помыслов  святых  не  загубить.
Лишь им дано,  преодолев невзгоды,
Россию к новой  жизни  возродить!


Рецензии