Сонет обывательской сытости

Всё в клумбах, в цветниках, довольстве, сытости...
Сюда не заезжают знаменитости,
Зато кругом - покой и тишина;
Скамеечки. В аллейках "бэбиситтеры".
Улыбчивые мясники. Кондитеры.
А где-то взрывы. Выстрелы. Война...
 
Лишь бы не здесь! Пусть будет рядом! Около!
Лишь бы не тут ревело, выло, грохало!
Лишь бы покой не нарушать кондитеров
И на аллейках - бэби с "бэбиситтером"!
 
Нам ничего уже не нужно нового!
Потомства нам! Потомства нам здорового!
Пусть в думах, радах не стихают прения...
А здесь нельзя мешать пищеварению!
 
23. 07. 2016.


Рецензии