Переплетено причудливо...

Насколько
Всё
В мире человеческом
Причудливо
Заплетено ...
Так
Золото -
Металл ...
Ещё когда
До нашей эры ...
И добывать,
И обрабатывать
Умели ...
Всё дело в том,
Что
Находилось
На поверхности Земли.
И
В обработке
Просто ...
Нетоксично,
Не окисляется.
Предположительно
Для пива
Кружка,
Или кубок ...
Как угодно ...
Его,
Примерный возраст
2600й год
До нашей эры ...
Не в Европе,
А
В Африке ...
В Месопотамии
Нашли ...
Шумеры древние
Ценили
С детства
Напиток тот ...
Внутрь принимали,
Болезней
В климате том
Опасаясь,
Взамен воды ...
Пираты многие
Серьгу
Носили
В левом ухе ...
По
Причинам многим ...
Одна из:
Пушкари
От звука выстрелов,
Чтоб
Не оглохнуть,
Затычки восковые
Для ушей
На них лепили ...
Хранить удобно ...
Под рукой всегда ...
Другая -
Оплата
Собственного погребения ...
Земле, чтоб
Тело предали ...
Оплата -
Вот она ...
Тверда ...
Но не везде
Тела умерших
Земли покрову
Предавали ...
Тибет, Монголия,
Отчасти ...
На поверхности,
В места опрелелённые
Тела несли ...
И от количества,
Впоследствии,
От птиц,
Количества
Клевавших ...
Судили,
Насколько
Правильную жизнь
Они вели ...


Рецензии