О святилище

О СВЯТИЛИЩЕ

Жил Моисей давным-давно,
Он другом Божьим был.
И Бог построить храм –
Святилище просил.

Хороший храм, скажу я вам:
Палатки, кольца и шесты,
Светильник, жертвенник, столы;
В Святом святых – ковчег завета –
Заходить нельзя при этом.
И заповедал: ты, смотри,
По образцу все сотвори.

И вот, лишь измененье – каменный забор,
И вот лишь только стены до небес.
То – Соломонов храм – величие земли!
И он прекрасней всех семи чудес.

Прошли года, прошли века…
И вот, Сам Бог вошел в него,
Но кроме формы не увидел ничего.
«Разрушено все будет»! – Он сказал.
И то сбылось и больше нет его,
Не строят уж евреи больше храм –
У них есть синагоги и только лишь всего.

Синагога означает:
Дом молитвы, дом собранья.
Что ж неверно называют
Храмом нынешние зданья?

Да, они лишь что же боле?
Дом молитвы,
Дом собранья
С Иисусом для свиданья.

Ну, а как же храм?
Святилище? На небе?
Я ведь объяснял,
Что есть оригинал.

И Павел жил, и он слыхал
Опять про образец.
Но, если образ есть, макет,
То где же сам дворец?

«На небе он», - сказал Творец, -
«На небе образец»

Апостол Иоанн
Дожил до сотни лет.
И вот, он увидал:
Не образ, не макет.

А все святилища предметы
На небе, в Доме у Отца.
К тому же, видел он при этом,
Как обещал Тот Сам Христа!

И что? Я все это солгал,
Вы будете считать?
Ну, ладно, не впервой
Сначала начинать.

Жил Даниил – желаний муж,
Благочестиво жил.
И им приход Христа
До года считан был.

Считая, дивишься…
Да, кстати, о годах –
Святилище очистится…
Вот в этих-то словах

Есть очень важный смысл!
Он это написал,
И он еще при этом,
До года срок назвал.

А, раз, пришествие Христа сбылось,
При этом, точно в срок,
И это должно сбыться,
Ведь это сказал Бог.

Ну, что? опять неясно никому?
Тогда я с самого начала вновь начну.

Жил Моисей давным-давно.
Он другом Божьим был.
Так, что об образце
Ему Господь твердил?

Какой-то двор, какие-то врата,
Святилище: святое и святее.
И заходить туда нельзя,
Лишь только, кто священников главнее.

Притом, лишь только раз в году –
На праздник освящения народа.
И жребий выпадал козлу
Быть отпущеньем для свободы.

Но ты не говори:
«Ничто я не пойму», -
Ведь двор – земля,
А жертвенник – Голгофа!

Первосвященник –
Наш Христос.
И во святилище вошел
Он со Своею кровью!

Святилище очиститься должно ведь –
И вот, прошло 2300 лет,
Как нам сказал Христос –
И в этом весь вопрос,

Сбылось, иль нет?
Опять для обсуждения предмет,
Но я уже не буду отвечать
И от начала начинать.
Но вам советую запомнить, что сказал Господь,
Что тот, кто царским жезлом святилище изучит,
Тот и награду, как король,
От Господа получит.

А вам советую, друзья,
Я «Книгу Жизни» изучить,
И эту тему самому
Вам с Господом открыть.

Исход, Послание к евреям,
И Откровенье, Даниил.
В сих книгах и написано про это,
Но лишь молитесь, чтоб Дух Святой вам путь открыл!
                26.09.00


Рецензии