Охота

Из лозы, к реке, ограда
Разделяла двор от сада,
На котором гуси, куры
Проводили процедуры.
Лоб почёсывал и рог
Под берёзкою бычок.
Ниже речка, в ней камыш
На рассвете гладь, да тишь.
Выстрел вдруг,один второй,
Канонады смертной бой.
Утки дикие в полёте
Пули били их на взлёте.
Под азарта беспредел
И охота, и расстрел.
Утки в лево, утки в право
Шла охотничья расправа.
Вдруг, как Божье проведенье
С высоты во двор паденье.
Не прошло одной минутки
За оградой сели утки.
Во дворе стоит хозяйка,
А у ног живая стайка
Не пугаются руки,
От порога до реки.
Оккупировали двор,
Все надежды на забор.
Так и вьются вокруг ног,
Чтобы человек помог.
А охотники идут.
Взлёта диких уток ждут.
Сжалось сердце у хозяйки
Вышла из утиной стайки.
И стоит перед двором
На пути, кто был с ружьём.
А азарта нет в охоте,
Если утка не в полёте.

От спасительной минутки
Не взлетали долго утки.


Рецензии