нет пределов

Из других пределов, из мусора времени, мыслей и бед, она
Воздевает руки – где-то ведь научилась – к небу, длинные в лаке ногти,
Пальцы дрожат, и стон: «Помоги! Помоги же нам!»
Поможет. И еще сотню раз бы помог тебе.
Он спешит, на земле его ноги были больны –
А теперь и бежит, и летит, и не может иначе,
Вовремя выхватывает из-под машины, из омута, и благой тишины
Отмеряет не мерой всем, чье сердце дрожит и плачет.
На земле его в дуги крутил тяжелый недуг,
А он через боль повторял, повторял упрямо
Слова, что когда-то сказал Он, Единый – Брат, и Отец, и Друг,
И жил по этим словам, и любил, и какой-то малыш даже назвал его «мама».
«Он опять приходил, этот дедушка, - девочка говорит, -
«Он сказал, что мне Бог велел передать -  что-то там кумИ, и оно теперь не болит».
«Он вон там стоял, - говорит старик, - ну вон там, где стол.
Он сказал «иди» - я забыл про костыль, и встал, и пошел».
Из других пределов.. да нет для него никаких пределов. Нет.
Только Он – и он, невысокий, немного сутулый, борода такая редкая-редкая.
На иконе вокруг него нарисован мягкий нездешний свет.
И кто-то мне говорит: «Помогу. Я в пути, я спешу. Вас так много, любимые. Потерпи еще капельку, детка».


Рецензии