Выпускной в началке

За четыре быстрых года,
Пролетевших словно миг,
Мы сработали не плохо,
Дружный, крепкий класс возник!

Из чего он собирался?
Как рождался? Как вставал?
Я вопросами задался.
Всё что было вспоминал.

В год большого юбилея
Мы собрались в первый класс,
В пятьдесят и не старея,
Школа встретила всех нас.

На линейке, первой, школьной
Мы продрогли до костей,
Но усвоили, что вместе,
Станет лучше и теплей.

С первых дней трудились вместе,
Детвора, учителя,
И родители потели,
Снова правила зубря.

А Светлана Анатольна,
Заразила нас игрой,
Про здоровое питанье,
Со здоровою едой.

Мы писали, сочиняли,
Рисовали день за днём,
Ветеранов поздравляли,
Тёплым, майским, светлым днём.

Побеждали, выступали,
Много месяцев подряд,
Крепким, дружным классом стали,
- Победителей отряд.

Нас родителей в команду,
Собрала за малый срок,
Классный наш руководитель,
Наш великий педагог.

Мы трудились в малых группах,
Осень, зиму – целый год.
Даже было, что ревели,
От забот и от хлопот.

Но работали для сердца,
Для души и для ребят,
Много мы все соли съели,
Папы, мамы – педотряд!

Ах, какие развлеченья,
Находили для детей,
За большие километры
Уезжали мы в музей.

На далёкой деревушке,
После праведных хлопот,
Ели сытно пельмени,
Пили вкусненький компот.

Там водили хороводы,
Тут прощалися с зимой,
На Тылысе, на качелях,
Мы качались ой-ёй-ёй!.

Дух хватало, слёзы счастья
Разлетались по щекам,
Мы на тюбингах летали,
По крутейшим, по горам.

На волшебном Дондыдоре,
Где легенды в ряд стоят,
Изучали край родимый,
Где ключи вокруг журчат.

Как же было всё прекрасно!
Пролетел четвёртый год.
Нас к дальнейшим достиженьям,
Школьный гимн опять зовёт.
2018
#lsergey67


Рецензии