Голос осени

Научиться бы словом кричать,
Но без пошлостей и восклицаний.
Кроны леса в огне искупали
И остатки поют сгоряча

Нынче выдались тёплые дни
На чужие и чуждые лица,
Помолчите вы, - как говорится,
Голос осени пусть говорит

И рисует туманы дождей
Там, где месяц поникший сурово
Над иссохшей, не Божьей дорогой,
Закруглялся и мчался скорей

Восходила за ним доброта,
Жаль и тут диалог не задался,
Отрицать чего-либо - не драться,
Подбирай золотые слова!

Они под ноги к вам разлетелись,
С каждым годом их видится мало,
Вот и клён встрепенулся устало,
Листопадик рубиновый - прелесть


Рецензии